СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Салаты - то блюдо, которое готовят в каждом доме. Так почему бы не сделать его максимально полезным для вашего здоровья?
Доза витаминов и микроэлементов: овощи, зелень, орехи, а вместо приправ и специй только натуральные продукты. Для вас несколько лайфхаков, которые помогут сделать салаты максимально полезными.
- Заправляйте салаты маслами с высокой ценностью: льняным, тыквенным, облепиховым, кунжутным. Берегите своё здоровье, только посмотрите на состав многих магазинных масел. и обезопасьте себя.
- Соль лучше вообще не использовать, но раз уже пользуетесь, то пусть это будет морская, розовая или органическая соль из водорослей или сельдерея.
- Сок лимона придаст салату новый вкус и много пользы, вам никаких специй не захочется.
- В салат лучше добавлять только один вид орехов, семян или проростков. Иначе организму трудно будет переварить это блюдо.
- Лучше не смешивать в салате более четырех ингредиентов. По той же причине, как и в предыдущем пункте.
- Всегда добавляйте в салаты зелень, постоянно чередуя ее. Помните, что разная зелень имеет свои полезные свойства, а организму необходимо много витамин и микроэлементов.
- Никогда не забывайте про сочетаемость продуктов. Не следует сочетать несочетаемое. Не смешивайте в кучу сразу все: орехи, проростки, сыр, семечки, соусы и прочее. Пользы никакой от этого не будет, а вот тяжесть гарантирована. Чем проще салат - тем лучше для желудка и здоровья в целом! Сложные блюда часто вызывают дискомфорт, кому это нужно?
© 2017, Матросова Евгения Семеновна 139