СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
В 3-х литровую эмалированную миску (самую обычную старую) наливаю стакан воды, насыпаю 1,5 - 2 кг сахара. Ставлю на средний огонь.
Обдаю кипятком один апельсин и один лимон. Нарезаю ломтиками.
Когда сироп начинает закипать,перемешиваю деревянной ложкой и добавляю резаные цитрусовые.
Закипело, поднялась пена, перекипела, опустилась. Добавляю мытые плоды зизифуса. Насыпаю с горкой.
Когда сироп закипит, огнь делаю маленьким и перемешиваю зизифус от края миски к центру.
Когда варенье закипит, варю минут пять еще пару раз перемешивая.
Затем выкладываю по баночкам плоды, а сверху заливаю сиропом. Закатываю.
ВКУСНОТИЩА ПОТРЯСАЮЩАЯ!
(Однажды я добавила много воды, сироп был жидкий - это варенье никому не понравилось, пришлось переваривать. Так что, если хотите, чтобы варенье из зизифуса было НАИВКУСНЕЙШИМ - варите густой сироп).
Цитрусовые в сиропе
Сироп закипел
Зизифус сварился
А цитрусовые в варенье такие вкусные, что за них можно и посражаться!
© 2019, Коваленко Елена Николаевна 428