СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Делюсь СВОИМ рецептом варенья из ЗИЗИФУСА. Если у вас нет зизифуса - купите пару кг и сварите варенье - ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Нажмите, чтобы узнать подробности

В 3-х литровую эмалированную миску (самую обычную старую) наливаю стакан воды, насыпаю 1,5 - 2 кг сахара. Ставлю на средний огонь.

Обдаю кипятком один апельсин и один лимон. Нарезаю ломтиками.

Когда сироп начинает закипать,перемешиваю деревянной ложкой и добавляю резаные цитрусовые.

Закипело, поднялась пена, перекипела, опустилась. Добавляю мытые плоды зизифуса. Насыпаю с горкой.

Когда сироп закипит, огнь делаю маленьким и перемешиваю зизифус от края миски к центру.

Когда варенье закипит, варю минут пять еще пару раз перемешивая.

Затем выкладываю по баночкам плоды, а сверху заливаю сиропом. Закатываю.

ВКУСНОТИЩА ПОТРЯСАЮЩАЯ!

(Однажды я добавила много воды, сироп был жидкий - это варенье никому не понравилось, пришлось переваривать. Так что, если хотите, чтобы варенье из зизифуса было НАИВКУСНЕЙШИМ - варите густой сироп).

Цитрусовые в сиропе

Сироп закипел

Зизифус сварился

А цитрусовые в варенье такие вкусные, что за них можно и посражаться!

05.10.2019 11:49


Рекомендуем курсы ПК и ПП