СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
День пряничного домика — 12 декабря! Независимо от того, являетесь ли вы экспертом по изготовлению печенья или ваш испеченный дом разваливается, как только вы приклеиваете третью стену глазурью, мы все можем согласиться с тем, что лучшая часть строительства пряничного домика — это съесть сладкое удовольствие!
История Дня пряничного домика
Ничто так не приближает праздник, как запах свежеиспеченных имбирных пряников. Но до того, как декоративное печенье возглавило конкурс популярности на праздничном десертном столе, выпечка пряников была специфической профессией. В 17 веке имбирные пряники разрешалось делать только профессиональным пекарям, за исключением
День пряничного домика — 12 декабря
В Европе имбирные пряники продавались в специальных магазинах и на сезонных рынках, где продавались сладости и имбирные пряники в форме сердец, звезд, солдатиков, младенцев, труб, мечей, пистолетов и животных. Имбирные пряники особенно продавались вне церквей по воскресеньям. Религиозные пряничные барельефы приобретались для определенных религиозных событий, таких как Рождество и Великий пост. Украшенные имбирные пряники дарили взрослым и детям или в знак любви покупали специально к свадьбе.
Пряники также считались формой популярного искусства в Европе. Формы часто отображали реальные события, изображая новых правителей, их детей, супругов и партии. Значительные коллекции плесени хранятся в Этнографическом музее в Торуни, Польша, и в Музее хлеба в Ульме, Германия.
По мнению некоторых историков кулинарии, традиция изготовления пряничных домиков зародилась в Германии в начале 1800-х годов. Первые пряничные домики стали результатом известной сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель». После того, как эта история была опубликована, немецкие пекари начали выпекать сказочные домики из имбирных пряников. Они были привезены в Америку немецкими иммигрантами и стали популярны во время рождественского сезона.
Почему важен День пряничного домика
Люди в Европе ели имбирные пряники на протяжении веков, но мы можем поблагодарить братьев Гримм за популярность пряничных домиков. «Гензель и Гретель» были опубликованы в 19 веке — помните это? Это сказка, в которой ведьма заманивает брата и сестру в плен в свой дом, сделанный из имбирных пряников и конфет, а затем пытается откормить их, чтобы съесть (спойлер: они убегают!) Эта история стала очень популярной в Германии. и в результате люди начали печь пряничные домики во время праздников.
Нет ничего лучше старомодного декоративно-прикладного искусства, чтобы вы снова почувствовали себя ребенком. И это еще более верно, когда материалы для вашего крафта а) съедобны и б) битком набиты сахаром. Добавьте к этому детское волнение, которое возникает у людей всех возрастов во время праздников.
Основной вкус имбирных пряников — имбирь. Это то, что придает имбирным пряникам теплый праздничный вкус и легкую пикантность. Имбирь также имеет целый ряд преимуществ для здоровья: он может помочь при расстройстве желудка или тошноте, обладает противовоспалительным действием и может даже снизить уровень холестерина, снизить факторы риска сердечных заболеваний и обладает некоторыми противораковыми свойствами.
© 2022, Мальцева Алла Владимировна 203