СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Детский торт "Трухлявый пень" ко Дню рождения...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Детский торт "Трухлявый пень" ко Дню рождения

В последнее время стало очень модно заказывать красивые тортики на детские праздники - какие только они не бывают! И, правда, - очень красиво и вкусно, но праздник у малыша, а такой торт детям, точно, нельзя. А вот этот рецепт - рецепт полезного детского тортика "Трухлявый пень"!

Мед в рецепте можно заменить любым натуральным сиропом: топинамбура, агавы, кленовым.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ц/з пшеничная: 100 г.

Мука рисовая: 100 г.

Мука кукурузная: 100 г.

Сметана 10%: 100 г.

Яйцо: 2 шт.

Мед: 20 г.

Лимонная цедра: 1 ч.л.

Сода: 1/2 ч.л.

Соль: щепотка

Для начинки:

Курага: 150 г.

Изюм: 150 г.

Инжир (или чернослив): 120 г.

Для крема:

Йогурт натуральный 4%: ≈350 г.

Мед: 50-60 г.

Для глазури:

Шоколад (с содержанием какао более 70%): 60 г.

Масло кокосовое (или сливочное): 20 г.

Молоко 0,5%: 20 мл.

Процесс:

Сухофрукты разложить по разным мискам и залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить.

Готовим тесто: смешать яйца, мед и сметану. Добавить соду, цедру и щепотку соли. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовим начинку: сухофрукты измельчить в блендере по отдельности. Должно получится 3 вида начинки.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Ровным слоем разложить начинку и свернуть в рулет. Получится три рулета с начинкой из кураги, три рулета с начинкой из изюма и два рулета с начинкой из чернослива.

Рулеты выложить на противень швом вниз и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. Затем остудить.

Готовим крем: взбить натуральный йогурт с медом.

Собираем торт: рулеты разрезать на одинаковой толщины кусочки (около 2 см.)

Берем разъемную форму. Дно смазать кремом. Выложить рулетики плотным слоем, затем промазать его кремом. Сверху снова слой рулетиков и снова промазываем кремом. Оставьте немного крема, а торт уберите на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Через указанное время торт полить оставшимся кремом, чтобы он лег ровным слоем и снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

Можно на этом остановиться, а можно украсить торт по своему желанию.

Для глазури: шоколад растопить вместе со сливочным маслом и молоком. Перемешать, дать немного остыть и украсить глазурью торт.

Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
19.06.2020 12:52


Рекомендуем курсы ПК и ПП