СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Диетический яблочный торт без выпечки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Диетический яблочный торт без выпечки

Вкусное решение для тех, кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Отруби — 40 г
  • Сироп кленовый или жидкий мед — 2 ст. л.
  • Белок — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 15 г

Приготовление:

1. Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду.

2. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С. Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности.

3. Добавьте мед и проварите 1–2 минуты.

4. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере.

5. Желатин замочите в 75 мл воды.

6. Чернослив измельчите.

7. Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

8. Одну четвертую часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина.

9. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2–3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.

10. Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

14.03.2021 19:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП