СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетическое тыквенное пирожное из бельгийских вафель
с клубничным соусом
Безумно вкусный, необычный и нежный десерт:
тыквенное пирожное из бельгийских вафель
с кремом и клубничным соусом.
Это - волшебно!
Ингредиенты:
Для тыквенных вафель:
Тыквенное пюре: 150 г.
Мука: 150 г. (можно: по 60 г. рисовой и ц/з пшеничной и 30 г. кукурузной)
Яйцо: 2 шт.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Масло оливковое: 10 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л.
Имбирь: 1/2 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Для творожного крема:
Творог мягкий 0%: 250 г.
Стевия: по вкусу
Для клубничного соуса:
Клубника: 150 г.
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 10 г.
Процесс:
Сначала готовим вафли: тыквенное пюре (чтобы сделать его необходимо запечь тыкву в духовке до мягкости, а затем измельчить ее в блендере) смешать со специями: имбирем, корицей и мускатным орехом. Добавить стевию, яйца, оливковое масло, молоко. Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Все перемешать.
Вафли можно приготовить в электро-вафельнице или в силиконовых формочках. (В формочках - 20 минут в духовке при 180°, затем переворачиваем и еще 5 минут).
Для крема: смешать мягкий творог и стевию и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Для клубничного соуса: клубнику превратить в пюре с помощью блендера, добавить стевию и кукурузный крахмал. Все перемешать и варить на среднем огне до загустения.
Снять с плиты и остудить.
Собираем пирожное: берем одну вафлю, смазываем ее кремом, сверху поливаем клубничным соусом, кладем вторую вафлю и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
-80%
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 194