© 2021 177
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетолог рассказала, как правильно пить согревающие напитки.
Эксперт отметила, что важно учитывать индивидуальную непереносимость некоторых ингредиентов и аллергические реакции.
Чтобы получить максимальную пользу от согревающих напитков, важно соблюдать несколько простых правил при их приготовлении и употреблении. Об этом рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с
"Вода должна быть не горячей, а тёплой, и только после этого можем добавить туда мёд, иначе теряются все полезные свойства, которые вы хотите получить. Либо мёд нужно есть вприкуску", — отметила Писарева.
Она добавила, что этот продукт часто вызывает аллергические реакции, поэтому важно учитывать данный факт при приготовлении согревающего напитка. Диетолог добавила, что в чай также можно добавлять лимон. По её словам, несмотря на то что из-за высокой температуры он теряет витамин C, цитрус всё же сохраняет антиоксидантные свойства.
"Сейчас популярны различные сбитни, которые изготавливаются с большим количеством специй. Специи хорошо воздействуют на иммунитет, они имеют общеукрепляющее действие для всего организма. Корица, например, оказывает антибактериальное действие, а куркума является природным антисептиком", — заявила нутрициолог.
При этом она подчеркнула, что важно учитывать индивидуальные реакции организма на ингредиенты. Так, например, некоторые специи могут повышать давление, поэтому людям с гипертонией стоит быть аккуратнее с ними. Кроме того, пряности могут оказывать негативное влияние на ЖКТ. Однако если у человека всё хорошо, то такие напитки быстро согревают организм, помогают стимулировать иммунитет и не заболеть в межсезонье, заключила Писарева.
© 2021 177