СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Доброго Вам утра!

Нажмите, чтобы узнать подробности

18 марта - День яичницы

Простая яичница, оказывается, тоже имеет свою историю. И при ближайшем рассмотрении оказывается не так проста. На Руси яйца всегда считались символом зарождения новой жизни. Их использовали в языческих обрядах, а не как самостоятельное блюдо. «Когда первый раз после зимы скот выгоняли на пастбища, пастух обязательно брал с собой яйца, надеясь, что животные станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод». Некоторые обряды сохранились и после принятия христианства. Яйца использовались для теста, пирогов, добавлялись в различные блюда. Но вот, яичницу, самое очевидное на сегодняшний день блюдо из яйца, готовили крайне редко.

Согласно легенде Мари-Антуан Карем, в 1817 году ввел в обиход при дворе императора Александра I яйцо-пашот. Сваренное без скорлупы в кипящей воде, яйцо получалось воздушным и нежным на вкус. И если во Франции блюдо было дежурным завтраком, то для русской знати яйцо-пашот стало лакомством.

Сама же яичница в простой крестьянской кухне становится скорее праздничным парадным блюдом. Яичницей-глазуньей встречали самых уважаемых гостей. На огромной сковороде жарили несколько десятков яиц и подавали в центр стола.

Сегодня яичница стала излюбленным завтраком во многих странах.

Доброго Вам утра и вкусного завтрака!

https://mary-hr5.livejournal.com/1698544.html

Категория: Всем учителям
18.03.2018 06:41


Рекомендуем курсы ПК и ПП