СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашний яблочный зефир на агар-агаре...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Домашний яблочный зефир на агар-агаре

Домашний зефир - на самом деле все просто. Два секрета - должно быть хорошее правильное пюре и хороший агар-агар. Тот который продается в магазинах - слабый, и его надо брать в два (а то и в два с половиной) раза больше, чем указано во всех рецептах.

Итак, для небольшого количества зефира нам понадобится:

Для пюре:

  • Яблоки (сезонные, антоновка, да любые подойдут, но кислые мне нравятся больше): 4-5 средних шт.
  • Сахар: 120 гр.

Для сиропа:

  • Агар-агар: 20 г.-25г., если используете фирмы конья)
  • Вода: 75 мл.
  • Сахар: 200 г.

1 яичный белок

Процесс:

Сначала режем яблоки на дольки, вырезаем сердцевину, но чистить от кожуры не надо. Ставим запекать на 40-45 мину. при 180 градусах. Затем выковыриваем мякоть, пропускаем через сито.

Нам надо ровно 150 г. яблочного пюре. Туда добавляем 120 г. сахара. Пропорции в зефире очень важны.

Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и пюре не станет темно-карамельного цвета. Оно должно быть густым, не стекать с ложки.

Теплое пюре ставим взбиваться на маленькую скорость, туда добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать на маленькой скорости. В это время варим сироп.

Воду смешиваем с агар-агаром, ставим на плиту. Когда только только она начинает бурлить, всыпаем сахар и варим постоянно помешивая. Сироп варится 5-8 минут. Он должен стать чуть гуще, стекать соплей такой.

За несколько минут до готовности сиропа, включаем миксер с яблочным пюре на большую скорость - масса должна увеличить сильно в объеме, стать белой и очень густой. Вливаем туда горячий сироп, продолжая взбивать. Взбиваем еще минут 6-7. Масса должна быть густой, очень густой, не должна течь, капать, растекаться. Она уже должна быть практически как зефир.

Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.

Если все сделано правильно зефир схватится уже через час, то есть станет довольно плотным как снаружи так и внутри. Если этого не произошло, то он уже и не застынет. Окончательно зефир будет готов через 5-6 часов. А на следующий день станет вообще идеальным.

Его надо присыпать сахарной пудрой, затем соединить по две половинки и еще раз со всех сторон посыпать пудрой, а потом тщательно стряхнуть ее, тогда не будет слишком приторно, а зефир не будет липнуть к рукам.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
25.06.2020 21:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП