СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Эти блюда на Пасху сразят всех наповал!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пасху будем отмечать 28 апреля. Предлагаем подборку очень простых рецептов эффектных блюд на Пасху.

Бисквитный торт с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Дополнительно:

  • Консервированные персики или ананасы – 400 г (или большая банка);
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Кондитерская посыпка или конфеты в виде яичек, зефирки.

Сначала приготовим бисквит. Яйца взбейте до образования белой пены с сахаром. Добавьте соль, введите порциями просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте лопаточкой. В смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму выложите тесто и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов или до сухой зубочистки. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на три равные части.

Крем для торта приготовим сметанный. На это уйдет несколько минут, надо взбить миксером сметану с сахаром. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Если хотите, в крем добавьте пищевой краситель.

Каждый слой бисквита смажем кремом, выложим кусочки персиков или ананасов (можно добавить свежие ягоды), накроем следующим и все повторим. В конце приготовления верх торта и бока просто смазываем кремом. Торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Украсить торт можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, консервированными фруктами или пасхальным конфетками.

Закуска из вареных яиц

Из вареных вкрутую яиц и моркови при помощи ножа, бутонов гвоздики и моркови можно сделать симпатичную семейку цыплят с папой.

Зигзагом аккуратно прорежьте белок посередине, снимите "шапочку". Осталось вставить глазки и клювики. Разместите яйца на салатных листьях или петрушке.

Творожная пасха с цукатами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Апельсиновые цукаты – 50 грамм;
  • Лимонные цукаты – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сливки – 4 ст. л.;
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Ванилин – щепотка.

Творог протрите через сито, добавьте цукаты, нарезанные мелким кубиком, и масло. Сливки прогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно добавьте яйца в теплые сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами смешайте с яичной смесью и хорошо перемешайте.

Форму для пасхи выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.

Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте шоколадом.

Кстати, в пасху можно добавить измельченное печенье, кусочки шоколада, сухофрукты или ягоды (свежие, замороженные, вяленые). Экспериментируйте и делитесь рецептами!

Салат «Пасхальный цыпленок»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу.

Нарежьте куриную грудку, огурцы, вареные яйца и чернослив. Перемешайте и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме овала и посыпьте тертым желтком. Дальше – дело фантазии. Превратите салат в прекрасного маленького цыпленка, который несомненно украсит ваш праздничный стол.

Канапе с яйцом, редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб белый форменный – 8 кусочков;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Редиска – 4 штуки;
  • Небольшой огурец;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте майонез, горчицу и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками. У хлеба срежьте корки и нарежьте его маленькими квадратиками.

На хлеб выложите яичный салат, украсьте его кусочками огурца, редиса и зелени. Легкая закуска готова!

Пасхальные тарталетки с кремом и абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/2 стакана;
  • Сливочный сыр – 220 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • Консервированные абрикосы для украшения.

Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте молоко, лимонный сок и ваниль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Масло, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал взбейте до получения однородной массы и скатайте в шарики диаметром 3 см. Выложите в формочки для корзинок, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Остудите.

Наполните десерт кремом и украсьте половинками консервированных абрикосов, выложив их срезом вниз. Приятного аппетита!

Слоеный салат с тунцом и вареными овощами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Вареный картофель – 3 штуки;
  • Вареные яйца – 2 штуки;
  • Вареная морковь – 1 штука;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарежьте кубиком. Тунец отделите от жидкости и разомните вилкой. Выложите ингредиенты салата слоями. Каждый слой смажьте майонезом.

Первый слой – картофель, второй слой – тунец, третий слой – яйца, четвертый слой – огурцы и пятый слой – морковь.

Сформировать салат можно разными способами. Например, воспользоваться кольцами для выпечки коржей, если у вас их нет – не беда, выложите блюдо в прозрачную салатницу. Салат будет выглядеть великолепно!

16.03.2019 12:17


Рекомендуем курсы ПК и ПП