СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Галантин — это блюдо из французской традиционной кухни, которое чем-то напоминает знакомое нам заливное.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Галантины можно готовить из мяса, например, из телятины, говядины, кролика, индейки, курицы. Главное, чтобы мясо было постным, без жира. Также можно приготовить это блюдо и из сочных сортов рыбы.Галантин — это разновидность рулета, отваренного в бульоне, приготовленного на пару или запеченного с желирующей основой, например, с добавлением в фарш бульона. Именно как "желе" переводится с французского название "галантин".

Особенность этого блюда в том, что в разрезе галантин выглядит всегда красиво и изысканно. Именно для этого к мясу добавляют травы, специи, грибы, кусочки овощей, сухофрукты.

Способ приготовления

1.Птицу или рыбу разделывают так, чтобы кожа осталась нетронутой, и делают нежный фарш.

2. Из мяса просто делают фарш. Очень важно после приготовления фарша взбить его миксером до однородности. Чем пышнее будет масса, тем вкуснее получится галантин.

3. Этим фаршем с добавлением других дополнительных ингредиентов, которые предусматривает рецепт, наполняют оставшуюся от разделки кожу и зашивают ее при помощи кулинарной нити.

4. Мясной галантин просто сворачивают тугим рулетом.

5. Рулет отваривают в бульоне, готовят на пару или запекают и оставляют в форме до полного остывания.

Начинки

Фаршевые начинки можно готовить с добавлением различных ингредиентов.

  • Яйца, грибы, орехи, лук и все, что может улучшить внешний вид и вкус галантина, идеально подходят для блюда.
  • Можно добавлять слоями омлет, блины — тогда ваш галантин будет более сытным и внешне более интересным.
  • Можно добавлять небольшие кусочки мяса, птицы, овощей, тогда блюдо будет по вкусу более насыщенным.Д
  • ля крепости в фарш советуем добавлять размоченный в молоке хлеб, по принципу обычных котлет, чтобы галантин не расползался и держал форму.
  • Лук, чеснок и бекон перед добавлением необходимо обжарить до прозрачности на растительном масле.
  • Если хотите сделать блюдо для ежедневного меню, то разнообразьте галантин фисташками, зеленью, травами, ломтиками вареных яиц. А для праздничного блюда можно добавлять трюфели, фуа-гра или украсить рыбный галантин красной икрой.

Несколько тонкостей приготовления

  • Чем крепче бульон, который вы используете для отваривания или добавления в фарш, тем больше желе окажется в готовом галантине.
  • Чтобы желейная основа получилась более светлой, в готовый бульон можно добавить кусочек сырого фарша и взбитый белок с водой.
  • Если хочется больше желе в блюде, то можно в бульон добавить немного желатина.
  • Если готовите рулет без использования кожи, то сворачивайте его при помощи поварской нити, тогда он точно в процессе приготовления не потеряет своей формы.
  • Чтобы галантин приобрел равномерную форму, в процессе остывания его рекомендуется накрыть тяжелой крышкой и таким образом спрессовать.
  • Кожу, в которую вкладывают фарш, необходимо снаружи и внутри посолить и натереть специями.
  • Перед подачей советуем нарезать галантин тонкими ломтиками и разложить их на сервировочном блюде. Украсить можно свежими овощами, зеленью, ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

01.03.2023 19:36


Рекомендуем курсы ПК и ПП