СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Гаспачо с дыней и овощами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Густой освежающий холодный суп из мякоти дыни, сладкого перца, помидоров и огурцов - отличный вариант первого блюда для жарких дней. Благодаря овощной основе суп получается лёгким и сытным, а добавление дыни придаёт интересную сладковатую нотку. Чеснок, лук, яблочный уксус и оливковое масло вносят завершающий штрих во вкус. Очень оригинально! Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Дыня (мякоть) - 900 г
Перец болгарский желтый - 245 г
Перец болгарский красный - 210 г
Помидоры - 800 г
Огурцы - 120 г
Лук репчатый красный - 140 г
Чеснок - 3 зубчика
Уксус яблочный - 4 ст. ложки
Перец чили - 0,25 - 1 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1-2 щепотки
Масло оливковое - 6 ст. ложек + 0,5 ч. ложки для подачи (по желанию)

Пошаговый фото рецептГаспачо с дыней и овощами

Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите овощи.

Очистите мякоть дыни от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте. Отложите немного нарезанных помидоров для подачи.

Очистите красный репчатый лук и красный и желтый перцы. Примерно четверть желтого и красного перцев, огурца и красного репчатого лука мелко нарежьте и сохраните для подачи блюда.

Оставшиеся овощи нарежьте крупными кусочками. Перец чили и чеснок очистите и крупно нарежьте.

Поместите мякоть дыни в чашу блендера и взбейте 1 минуту, до однородности.

Добавьте нарезанные помидоры, желтый и красный перец, огурец, лук, чеснок и перец чили. Взбейте все еще 1-2 минуты, до однородности.

Добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Взбейте все еще 20-30 секунд.

Перелейте суп в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте по вкусу 1-2 щепотки сахара и перемешайте. Закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, для полного охлаждения.

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного смеси мелконарезанных овощей и по желанию сбрызните оливковым маслом.

Гаспачо с дыней и овощами готово. Приятного аппетита!

17.05.2025 11:39


Рекомендуем курсы ПК и ПП