В летний период на смену горячим наваристым первым блюдам приходят лёгкие холодные супы. Гаспачо - один из таких супов на основе сырых овощей, который пришёл к нам из испанской кухни. Гаспачо готовится быстро и заряжает организм витаминами. Вариантов гаспачо очень много, сегодня приготовим неординарный и пикантный гаспачо с клубникой и базиликом! У клубничного гаспачо - плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с ягодными нотками и яркий запоминающийся аромат. То, что нужно в жаркий летний день!
Продукты (на 2 порции)
Клубника - 300 г
Помидоры - 300 г
Перец сладкий красный - 100 г
Огурец - 70 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 1 ст. ложка
Базилик свежий (зелёный) - 8 г
Соль - по вкусу
Перец красный острый молотый - 1 щепотка (или по вкусу)
Пошаговый фото рецептГаспачо с клубникой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками.
Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры ломтиками.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи.
Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре.
В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.
Снова пробейте смесь до однородности.
Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.
Готовый клубничный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.
Гаспачо с клубникой можно подавать.
Приятного аппетита!