Это вариация испанского блюда гаспачо из свежих овощей. Измельчённые помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками свежие огурцы, чеснок и много зелени, – всё это заливается холодным томатным соком. Аппетитный холодный суп порадует и чудесным вкусом, и процессом приготовления – стоять у плиты не придётся.
Продукты
Сок томатный - 500 мл
Помидоры - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 150 г (1-1,5 шт.)
Огурец свежий - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 15 г
Зелень укропа - 5 веточек
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 10 г
Майонез - по вкусу
Пошаговый фото рецептГаспачо с томатным соком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень промойте и обсушите.
Огурец вымойте, срежьте края с двух сторон.
У сладкого перца удалите плодоножки и семена, промывая под холодной водой.
Чеснок очистите.
Помидоры залейте кипятком на пару минут, затем переложите в холодную воду и очистите от кожицы - после ошпаривания она легко отходит.
Сладкий перец и помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками. Чеснок мелко порубите ножом.
В чаше блендера с насадкой "нож" соедините перец, помидоры и чеснок.
Измельчите овощи до состояния пюре.
Выложите овощное пюре в глубокую миску.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с пюре.