СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Немецкие пекарни производят более 300 сортов хлеба. История ржаного пумперникеля насчитывает более 400 лет. Родом он из Вестфалии,он должен находиться в печи почти сутки. Часто продается в жестяных банках и может долго храниться. Он полезен и ускоряет пищеварение. Правда,в переводе с вестфальского наречия название звучит как "пукающий Николаус"
К ржаному хлебу хороши соленые огурчики. В Германии есть огурцы с культовым статусом из главной немецкой огуречной кадушки- из Шпреевальда. Этот регион славится своими каналами,гумусными почвами,благоприятными для выращивания огурцов. Да и промышленная консервация этих овощей здесь ведется с XIXвека.
Не обходится обед без горчицы. Первую немецкую горчицу начали выпускать в 1726 году в Дюссельдорфе(ABB-Senf или Düsseldorfer Mostert-вот именно этим словом,а не Senf) и продолжают изготавливать ее до сих пор. Кстати,традиционный керамический бочонок с буквами АВВ-инициалами вдадельца предприятия- попал на один из натюрмортов Ван Гога!
В Кёльне существует Музей горчицы.
© 2020, Тимофеева Галина Николаевна 183