СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Магазинного больше не хочется.
Идея сделать шоколад самостоятельно возникла очень давно.
Нужно всего 3 ингредиента и полчаса времени. Какао-масло, какао тёртое (не путать с какао-порошком - это не совсем то) и сахарная пудра.
Да, удовольствие не дешёвое.
По рецепту для начала классический тёмный.
Нужно:
Мы взяли 50, 100 и 50 г соответственно.
Какао-масло
Масло топим на водяной бане, тёртое трём, простите за каламбур, но хоть оно так и называется, продаётся огромными кусками.
Какао тёртое в процессе натирания
Всё готово к перемешиванию!
Далее добавляем все в горячее масло, перемешиваем, разливаем по формам
и убираем в холодильник.
Через где-то полчаса можно есть.
Получилось очень вкусно! Шоколад просто тает во рту! И это не фигура речи - реально тает!
Для шоколада лучше использовать пудру особо тонкого помола.
Что по цене? Недёшево!
Итого 200 г шоколада обошлись в 204 руб. По 102 за стандартную плитку. Дороже Риттер Спорта, но дешевле Линдта и псевдошвейцарского Бучерона. Если брать большими упаковками, то выйдет дешевле.
© 2021, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 192