СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Готовим сами настоящий шоколад.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Магазинного больше не хочется.

Идея сделать шоколад самостоятельно возникла очень давно.

Нужно всего 3 ингредиента и полчаса времени. Какао-масло, какао тёртое (не путать с какао-порошком - это не совсем то) и сахарная пудра.

Да, удовольствие не дешёвое.

По рецепту для начала классический тёмный.

Нужно:

  • 1 часть какао-масла
  • 2 части какао тёртого
  • 1 часть пудры

Мы взяли 50, 100 и 50 г соответственно.

Какао-масло

Масло топим на водяной бане, тёртое трём, простите за каламбур, но хоть оно так и называется, продаётся огромными кусками.

Какао тёртое в процессе натирания

Всё готово к перемешиванию!

Далее добавляем все в горячее масло, перемешиваем, разливаем по формам

и убираем в холодильник.

Через где-то полчаса можно есть.

Получилось очень вкусно! Шоколад просто тает во рту! И это не фигура речи - реально тает!

Для шоколада лучше использовать пудру особо тонкого помола.

Что по цене? Недёшево!

  • Какао тёртое 100 г = 92 руб
  • Какао масло 50 г = 87 руб
  • Сахарная пудра 50 г = 25 руб

Итого 200 г шоколада обошлись в 204 руб. По 102 за стандартную плитку. Дороже Риттер Спорта, но дешевле Линдта и псевдошвейцарского Бучерона. Если брать большими упаковками, то выйдет дешевле.

07.04.2021 23:20


Рекомендуем курсы ПК и ПП