СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
|
Простой рецепт вкусного блюда для любителей грибов. Грибы уважают тех, кто за ними в лес пораньше приходит )))) Ингредиенты:
Грибы - 400 г Хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика Сливочное масло - 2 ст. л. Молоко - 1/2 ст. Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Укроп - 2 ст. л. ( рубленой ) Петрушка - 2 ст. л. ( рубленой ) Растительное масло Молотые сухари -немного, не полный стакан (панировочные ) Соль Молотый черный перец ( по вкусу )
Затрачено времени: 60 минут Блюдо готово через: 1,5 часа
Готовить котлеты легко и просто.
Грибы обжарить на сливочном масле 15 минут.
Хлеб замочить в молоке.
Грибы охладить, пропустить вместе с луком через мясорубку, соединить с размоченным хлебом (хлеб нужно отжать). Еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить взбитые яйца, зелень (я укроп не люблю, поэтому ставлю только петрушку), соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Грибной фарш готов. Выдержать на холоде 30 минут.
Сформовать котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его, выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне.
Можно подавать котлеты с отварным картофелем, пюрешкой
Котлетки хороши как теплые, так и в холодном виде они очень вкусные
Приятного аппетита!
© 2019, Лященко Людмила Егоровна 207