СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.

Рецепт:

Масло сливочное — 220 гр.

Сахар — 150 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.

Мука — 250 гр.

Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Ванилин - на кончике ножа

Сахар для посыпки — 1 ст. л.

Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 - 5 шт.

Способ приготовления:

Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешаем. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой.

Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками.

Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.

11.08.2019 08:47


Рекомендуем курсы ПК и ПП