СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Сахар — 200 г

Яблоки — 300 г(в очищенном виде)

Лимон — 1/2 шт (сок и цедра)

Яйца — 3 шт

Орехи грецкие — 150 г

Сода — 1 ч. л. (без горки)

Разрыхлитель — 1ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка.

Масло растительное — 1 ст. л.(для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем на мелкие кубики. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар, и аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. За это время яблоки пускают много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливаем!

2. Духовку включаем разогреваться на 180 °C. Подготавливаем остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокаливаем 2 минуты на сухой сковороде, измельчаем в крупную крошку.

3. Муку просеиваем в миску, смешиваем с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

4.Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавляем к яблокам и сиропу, перемешиваем до однородности.

5. Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавляем в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы.

6. В 2-3 приема вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем снизу вверх.

7. Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем лопаточкой.

8. Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность теста проверяем шпажкой. Надо проткнуть корж в самом толстом месте шпажкой, если на шпажке не осталось следов теста, она сухая, значит пирог готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

9. Готовый пирог остужаем в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

10. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или покрываем лимонной глазурью, украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
01.12.2018 20:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП