СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 300 г(в очищенном виде)
Лимон — 1/2 шт (сок и цедра)
Яйца — 3 шт
Орехи грецкие — 150 г
Сода — 1 ч. л. (без горки)
Разрыхлитель — 1ч.л. (без горки)
Соль — 1 щепотка.
Масло растительное — 1 ст. л.(для смазывания формы)
Приготовление:
2. Духовку включаем разогреваться на 180 °C. Подготавливаем остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокаливаем 2 минуты на сухой сковороде, измельчаем в крупную крошку.
3. Муку просеиваем в миску, смешиваем с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
4.Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавляем к яблокам и сиропу, перемешиваем до однородности.
5. Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавляем в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы.
6. В 2-3 приема вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем снизу вверх.
7. Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем лопаточкой.
8. Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность теста проверяем шпажкой. Надо проткнуть корж в самом толстом месте шпажкой, если на шпажке не осталось следов теста, она сухая, значит пирог готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Готовый пирог остужаем в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
10. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или покрываем лимонной глазурью, украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
© 2018, Хартон Марина Игоревна 320