СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ягодный террин
Диетический ягодный террин - это красивый, вкусный и легкий десерт. Его можно приготовить даже на праздничный стол - он несомненно понравится всем гостям. Террин состоит из слоев: ягодный, йогуртовый и фруктовый - манговый (консервированный манго в легком сиропе, но если такой не найдете, то можно сделать еще один ягодный слой). Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
Для ягодного слоя:
Клубника: 150 г.
Вишня: 150 г.
Вода: 150-200 мл.
Желатин: 10 г. (быстродействующий)
Стевия: по вкусу
Для йогуртового слоя:
Молоко 0,5%: 150 мл.
Сливкий 10%: 100 мл.
Яичный желток: 2 шт.
Творог мягкий 0%: 125 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Для мангового слоя:
Манго в легком сиропе: 1 банка (425 г.)
Стевия: по желанию
Процесс:
Готовим ягодный слой: клубнику и вишню залить водой, добавить стевию и желатин. Нагреть на среднем огне постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снять с огня.
Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Вылить ягодный слой и убрать в холодильник до застывания.
Готовим йогуртовый слой: в кастрюле смешать молоко, сливки и два желтка. Добавить ванилин, стевию и желатин. Нагреть до полного растворения желатина.
Снять с огня, добавить мягкий творог и хорошо перемешать. Немного остудить.
Вылить слой поверх ягодного. Главное убедиться, что ягодный слой уже хорошо схватился.
Снова убрать в холодильник на несколько часов.
Готовим манговый слой: манго мелко порезать, залить водой (или сиропом из банки), добавить стевию по желанию (если сироп не сладкий), добавить желатин и точно так же нагреть на плите до растворения желатина.
Снять с огня. Немного остудить и вылить поверх йогуртового слоя.
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовый десерт аккуратно перевернуть на тарелку и снять пищевую пленку.
Можно подать с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 349