СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ягодный террин...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Ягодный террин

Диетический ягодный террин - это красивый, вкусный и легкий десерт. Его можно приготовить даже на праздничный стол - он несомненно понравится всем гостям. Террин состоит из слоев: ягодный, йогуртовый и фруктовый - манговый (консервированный манго в легком сиропе, но если такой не найдете, то можно сделать еще один ягодный слой). Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

Для ягодного слоя:

Клубника: 150 г.

Вишня: 150 г.

Вода: 150-200 мл.

Желатин: 10 г. (быстродействующий)

Стевия: по вкусу

Для йогуртового слоя:

Молоко 0,5%: 150 мл.

Сливкий 10%: 100 мл.

Яичный желток: 2 шт.

Творог мягкий 0%: 125 г.

Ванилин: 2 г.

Стевия: по вкусу

Для мангового слоя:

Манго в легком сиропе: 1 банка (425 г.)

Стевия: по желанию

Процесс:

Готовим ягодный слой: клубнику и вишню залить водой, добавить стевию и желатин. Нагреть на среднем огне постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снять с огня.

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Вылить ягодный слой и убрать в холодильник до застывания.

Готовим йогуртовый слой: в кастрюле смешать молоко, сливки и два желтка. Добавить ванилин, стевию и желатин. Нагреть до полного растворения желатина.

Снять с огня, добавить мягкий творог и хорошо перемешать. Немного остудить.

Вылить слой поверх ягодного. Главное убедиться, что ягодный слой уже хорошо схватился.

Снова убрать в холодильник на несколько часов.

Готовим манговый слой: манго мелко порезать, залить водой (или сиропом из банки), добавить стевию по желанию (если сироп не сладкий), добавить желатин и точно так же нагреть на плите до растворения желатина.

Снять с огня. Немного остудить и вылить поверх йогуртового слоя.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Готовый десерт аккуратно перевернуть на тарелку и снять пищевую пленку.

Можно подать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
18.06.2020 21:31


Рекомендуем курсы ПК и ПП