Идея быстрого и вкусного завтрака - яичница-скрамбл со сметаной и сыром. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит вкусный старт дня без лишних усилий.
Продукты
Яйца – 4 шт.
Масло подсолнечное/оливковое – 5 мл
Масло сливочное – 30 г
Сметана – 30 г
Сыр твёрдый (пармезан) – 40 г
Соль – 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Приправа для овощей – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЯичница-скрамбл со сметаной и сыром
Подготавливаем продукты.
Яйца хорошо вымываем с мылом и содой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду с маслом (растительным и сливочным). Такое сочетание масел позволяет сливочному не гореть.
Разбиваем в миску яйца. Всыпаем соль, перец и приправу для овощей.
Разбалтываем яйца вилочкой до получения однородной массы.
Вливаем яичную смесь в сковороду.
Сразу начинаем интенсивно перемешивать яйца, чтобы образовывались крупные кусочки.
Быстро добавляем к яйцам сметану, продолжая перемешивать.
Активно перемешиваем яичную смесь в процессе приготовления.