СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яичный конвертик с сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Простое и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов - яиц и сыра. Готовятся яичные конвертики с сыром очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут - и вкуснейший завтрак готов!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г (1-2 ломтика)
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЯичный конвертик с сыром

Подготавливаем продукты по списку.

В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).

Взбиваем вилочкой до однородности.

В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.

В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.

Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.

Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.

Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.

Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

06.02.2025 10:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП