СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью выглядит очень ярко и привлекательно. Для приготовления рулета на сковороде требуется небольшая сноровка, но процесс несложный.

Продукты
Яйца - 7 шт.
Помидоры - 170 г
Колбаса варёная - 90 г
Петрушка свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Пошаговый фото рецептЯичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью

Подготавливаем продукты. Помидоры лучше выбирать твёрдых сортов.

Колбасу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Петрушку мелко нарезаем, оставив несколько листиков для подачи.

В миску разбиваем яйца.

Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородности. Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

К яйцам добавляем колбасу, помидоры и петрушку.

Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем в сковороду небольшое количество яичной смеси (примерно 1 половник). Жарим на умеренном огне примерно 1-2 минуты, пока яйца не "схватятся". Сковороду можно накрыть крышкой.

С помощью лопатки сворачиваем получившийся блинчик рулетиком, оставив незавёрнутым небольшой край.

Отодвигаем яичный рулет на край сковороды. При необходимости смазываем свободную часть сковороды растительным маслом. Яичную смесь перемешиваем и выливаем в сковороду такое же количество, как и для предыдущего блинчика. Даём яичной смеси растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика.

Ждём 1-2 минуты, пока смесь "схватится".

Затем продолжаем сворачивать рулет. Так проделываем со всей яичной массой.

Готовый рулет переворачиваем швом вниз, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью готов. Нарезаем омлет-рулет порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

06.02.2025 14:10


Рекомендуем курсы ПК и ПП