СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Японский соус терияки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Японский соус терияки считается универсальным, поскольку идеально подходит ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным.

Ингредиенты:

для соуса:

  • соевый соус - 1/2 стакана
  • белый сахар - 1/2 стакана
  • коричневый сахар - 1 ч. л.
  • измельченный чеснок - 3 зубчика
  • измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • ананасовый сок - 1 ст. л.

для курицы:

  • куриное филе без кожи и костей - 3 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить 1/2 стакана воды.

2. Поместить курицу в герметичный пластиковый пакет. Добавить приготовленный соус, закрыть пакет и хорошо потрясти. Поставить в холодильник на ночь.

3. Достать курицу и отложить в сторону. Перелить маринад в маленькую кастрюльку. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и отставить в сторону.

4. Разогреть духовку до 200 °С и выложить курицу на противень. Смазать филе соусом и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.

5. Дать курице постоять несколько минут, а затем нарезать. Подавать, полив теплым соусом и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

21.07.2023 11:32


Рекомендуем курсы ПК и ПП