СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итальянский сыр "Буррата"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Буррата — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Относится к семейству сыров моцпрелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини». В настоящее время сыры буррата производят в регионах Апулия и Базиликата. Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом.

Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. В буррате содержится не менее 60 % жира в сухом остатке, калорийность находится в пределах 330 килокалорий на 100 грамм.

При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками, а затем заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра. Буррата имеет превосходный вкус, но хранится очень недолго. Лучше всего к буррате подавать спелые трматы, оливковое масло и свежемолотый перец. Так же хорошо сочетается с медом, мед лучше брать жидкий с легким вкусом и запахом.

15.02.2018 22:51


Рекомендуем курсы ПК и ПП