СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить на обед или ужин для всей семьи – кабачковые «чебуреки» непременно всех впечатлят.
Конечно, по сути, это блюдо – вовсе не чебуреки. Любимые многими пирожки эти изделия напоминают лишь формой, а также тем, что в серединке у них мясная начинка, как и у чебуреков. Но, согласитесь: идея и подача – весьма удачные! Сделать такие кабачковые чебуреки можно на обед или ужин – они сытные и вполне могут выступить в роли основного блюда.
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ЧЕБУРЕКОВ
Ингредиенты:
500 г кабачков
350 мл молока
250 г муки
70 мл растительного масла
2 куриных яйца
1 луковица
2 ст.л. укропа рубленого
мясной фарш грамм 300
черный молотый перец
соль
Как приготовить кабачковые чебуреки:
Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все. Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины. Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук.
Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой. Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.
Приятного аппетита!
© 2019, Хартон Марина Игоревна 460