СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как заморозить кабачки на зиму

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сохрани кабачки свежими для использования холодной зимой. Я хочу с вами поделиться своим опытом заморозки и несколько вариантов использования этой заготовки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Берем кабачки в произвольном количестве и промываем в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Затем их следует обсушить и снять кожу, если они не молодые. Я предложу вам 3 варианта заморозки.

  3. Шаг 3:

    Первый из них - кубики. Кабачки нарезаем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными. Затем складываем их в пакет и сразу же отправляем в морозилку. Кабачки не должны потерять сок. Такую заготовку мы используем для рагу и супа. В процессе последующего приготовления их не стоит размораживать. Просто замороженные так и поместить в кастрюлю или на сковородку к остальным полуготовым овощам.

  4. Шаг 4:

    Кабачки очень быстро готовятся, а замороженные - еще быстрее и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюда. Второй вариант - кружочки. Кабачки нарезаем кружочками и оставляем на 10 минут просто полежать в миске. Лишний сок сойдет, после чего надо застелить пергаментом плоскую полку для заморозки и охладить, когда кабачки подмерзнут и не будут липнуть друг к другу их можно сложить в пакет. Такие кружочки идеально подойдут для овощных запеканок.

  5. Шаг 5:

    И третий вариант - потереть на терочку. Берем крупную терку и приступаем к измельчению.

  6. Шаг 6:

    затем отжимаем лишнюю влагу, вот столько у меня сошло жидкости. Перемещаем заготовку в пакет и отправляем в морозилку. Такой вариант подойдет для оладушек или крем-супчиков. Для приготовления нужно всего лишь разморозить, опять таки убрать лишнюю жидкость, а далее по тексту рецепта :)

  7. Шаг 7:

    Вот так выглядит наш домашний полуфабрикат. Готовим и наслаждаемся!

Категория: Всем учителям
20.08.2019 15:08


Рекомендуем курсы ПК и ПП