СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сохрани кабачки свежими для использования холодной зимой. Я хочу с вами поделиться своим опытом заморозки и несколько вариантов использования этой заготовки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кабачки в произвольном количестве и промываем в проточной воде.
Шаг 2:
Затем их следует обсушить и снять кожу, если они не молодые. Я предложу вам 3 варианта заморозки.
Шаг 3:
Первый из них - кубики. Кабачки нарезаем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными. Затем складываем их в пакет и сразу же отправляем в морозилку. Кабачки не должны потерять сок. Такую заготовку мы используем для рагу и супа. В процессе последующего приготовления их не стоит размораживать. Просто замороженные так и поместить в кастрюлю или на сковородку к остальным полуготовым овощам.
Шаг 4:
Кабачки очень быстро готовятся, а замороженные - еще быстрее и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюда. Второй вариант - кружочки. Кабачки нарезаем кружочками и оставляем на 10 минут просто полежать в миске. Лишний сок сойдет, после чего надо застелить пергаментом плоскую полку для заморозки и охладить, когда кабачки подмерзнут и не будут липнуть друг к другу их можно сложить в пакет. Такие кружочки идеально подойдут для овощных запеканок.
Шаг 5:
И третий вариант - потереть на терочку. Берем крупную терку и приступаем к измельчению.
Шаг 6:
затем отжимаем лишнюю влагу, вот столько у меня сошло жидкости. Перемещаем заготовку в пакет и отправляем в морозилку. Такой вариант подойдет для оладушек или крем-супчиков. Для приготовления нужно всего лишь разморозить, опять таки убрать лишнюю жидкость, а далее по тексту рецепта :)
Шаг 7:
Вот так выглядит наш домашний полуфабрикат. Готовим и наслаждаемся!
© 2019, Лященко Людмила Егоровна 276