СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Шоколад, пастила и сухофрукты относятся к полезным видам сладостей, однако их надо правильно выбирать и есть. Об этом “Клопс” рассказала калининградский диетолог Александра Давыдова.
Шоколад богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения в организме, говорит врач. Он полезен для нервной системы, так как способствует выработке гормона радости — эндорфина.
"Какао-масло и какао бобы содержат железо, магний, калий, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Вот почему шоколад так полезен", — уточнила эксперт.
Клетчатка и полезные вещества, содержащиеся в сухофруктах, благотворно сказываются на пищеварении. Пастила укрепляет иммунитет и зрение, за счёт входящих в её состав витаминов группы С, РР и В2, добавила диетолог.
© 2019, Жаворонок Анастасия Александровна 247