СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Это оригинальное печенье с хрустящей карамельной корочкой, внутри остаются нежными и чуть влажными, с привкусом ванили и рома, настоящий шедевр французской кулинарии!
Подарите вашим близким на завтрак или на десерт маленькое путешествие в Париж! Тем более, что вся подготовка теста пройдет накануне, а утром останется только его запечь.
Сахар — 150-200 г Молоко любой жирности — 0,5 л Ванильный сахар (по вкусу) Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Мука — 125 г Ром (по вкусу) — 2 ст. л.
Доводим молоко до кипения на плите, добавляем примерно половину сахара, ваниль, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца в пенку, добавляем оставшийся сахар и муку, получившуюся массу миксером вбиваем в молоко, добавляем ром (по желанию). Теперь закрываем тару пищевой пленочкой и отправляем до утра в холодильник (идеально-на сутки). Разогреваем духовой шкаф до 200-210гр, наполняем формочки на 3/4 заготовленным тестом. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно, обычные-обязательно. Отправляем запекать «Канеле» на 1 час 15 минут. У всех духовки разные, смотрите на печенья, они должны стать карамельно-золотистого цвета, как у меня, но не подгореть, потому время запекания регулируйте самостоятельно. Подаем на стол теплыми (не горячими!), можно украсить творожным кремом и любимыми фруктами. На мой взгляд, взбитые сливки - уж слишком приторно и не совсем уместно, разве что только для сладкоежек. Почему канеле называется канеле.
В переводе с французского "cannel" - рифленый, рубчатый, как и формы, в которых их пекут издревле в Бордо. Теперь вы можете печь этот французский десерт у себя дома!
© 2018, Хартон Марина Игоревна 170