СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Для приготовления необходимо:
капуста цветная – 500 г,
огурцы (кабачки) – 500 г.
Для маринада:
сахарный песок – ½ стакана,
уксус – 1,5 стакана,
вода – 2,5 стакана,
перец душистый – 5 горошин,
соль – 1 ст. ложка,
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
1. Цветную капусту разобрать на черешки, отварить в течение 3-5 мин в подсоленной воде. Для того чтобы капуста сохранила белый цвет, в воду нужно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
2. Отвар слить, капусту залить холодной водой, когда она охладится, воду слить.
3. Подготовленную капусту и огурцы (кабачки нарезать кружочками) разложить в банки и залить маринадом.
4. Для приготовления маринада уксус, сахар, соль, лавровый лист прокипятить в 1 л воды.
5. Литровые банки стерилизовать на водяной бане в течение 10 минут. Закатать крышками. Перевернуть и укутать на 2-3 часа.
6. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет
В маринад можно добавить дубовые и вишнёвые листья, зонтик укропа, головку чеснока и острый перец.
-80%
© 2017, Митяев Игорь Иванович 254