СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для приготовления необходимо:

капуста цветная – 500 г,

огурцы (кабачки) – 500 г.

Для маринада:

сахарный песок – ½ стакана,

уксус – 1,5 стакана,

вода – 2,5 стакана,

перец душистый – 5 горошин,

соль – 1 ст. ложка,

лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

1. Цветную капусту разобрать на черешки, отварить в течение 3-5 мин в подсоленной воде. Для того чтобы капуста сохранила белый цвет, в воду нужно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

2. Отвар слить, капусту залить холодной водой, когда она охладится, воду слить.

3. Подготовленную капусту и огурцы (кабачки нарезать кружочками) разложить в банки и залить маринадом.

4. Для приготовления маринада уксус, сахар, соль, лавровый лист прокипятить в 1 л воды.

5. Литровые банки стерилизовать на водяной бане в течение 10 минут. Закатать крышками. Перевернуть и укутать на 2-3 часа.

6. Хранить в прохладном месте.

Полезный совет

В маринад можно добавить дубовые и вишнёвые листья, зонтик укропа, головку чеснока и острый перец.

Категория: Прочее
23.04.2017 13:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП