СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с булгуром
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 150 мл кипятка.
Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, около 2 минут.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. (Так как капусты достаточно много, я воспользовалась кухонным комбайном, что значительно упростило процесс шинковки капусты.)
Капусту переложите в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Обжарьте овощи вместе, часто перемешивая, на сильном огне около 5 минут. Капуста должна обмякнуть и немножко поджариться.
Булгур промойте. Воду с крупы слейте.
В сковороду к овощам переложите булгур, добавьте томатную пасту, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Также влейте 150 мл кипятка и как следует перемешайте содержимое сковороды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с булгуром около 20 минут на медленном огне, до готовности крупы (капуста к этому моменту протушится, а булгур будет готовиться, впитывая овощные соки).
Капуста, тушенная с булгуром, готова. Блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Подавайте капусту с булгуром к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или же как гарнир к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 55