СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Капуста, тушенная с булгуром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с булгуром

Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 150 мл кипятка.

Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, около 2 минут.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. (Так как капусты достаточно много, я воспользовалась кухонным комбайном, что значительно упростило процесс шинковки капусты.)

Капусту переложите в сковороду к обжаренным луку и моркови.

Обжарьте овощи вместе, часто перемешивая, на сильном огне около 5 минут. Капуста должна обмякнуть и немножко поджариться.

Булгур промойте. Воду с крупы слейте.

В сковороду к овощам переложите булгур, добавьте томатную пасту, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Также влейте 150 мл кипятка и как следует перемешайте содержимое сковороды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с булгуром около 20 минут на медленном огне, до готовности крупы (капуста к этому моменту протушится, а булгур будет готовиться, впитывая овощные соки).

Капуста, тушенная с булгуром, готова. Блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавайте капусту с булгуром к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или же как гарнир к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

28.01.2023 22:45


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!