СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Интересное блюдо можно приготовить из обычной картошки. Клубни картофеля целиком запекаются в духовке, а затем разминаются в пюре, на основе которого замешивается нежное и ароматное тесто. Свежий базилик аппетитно дополняет вкус ньокков. Перед подачей ньокки посыпаются сыром и цедрой лимона.

Продукты
Картофель - 500 г
Мука - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик свежий - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимона - 0,5 ч. ложки
Сыр твёрдый (типа пармезан) - 30 г
Пошаговый фото рецептКартофельные ньокки с базиликом и сыром

Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Картофель очищаем, вымываем и накалываем вилкой по всей поверхности. Заворачиваем картошку в фольгу.

В форму для запекания высыпаем соль и выкладываем картошку. Запекаем при 200°C 45 минут. Или варим в подсоленной воде 25 минут.

Картофель остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке или разминаем в пюре.

К картофелю добавляем желток. Всыпаем соль, перец и муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Листья свежего базилика мелко нарезаем. Несколько листиков базилика оставляем для обжарки с ньокками.

Добавляем базилик к картофелю.

Замешиваем тесто.

Из теста скатываем несколько длинных жгутиков.

Разрезаем каждый жгут на отдельные кусочки длиной 2-3 см.

Скатываем каждый кусочек теста в шарик.

Прижимаем каждый шарик теста зубцами вилки, создавая нарядные полоски. (На этом этапе ньокки можно заморозить.)

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, до мягкости.

Готовые ньокки откидываем на дуршлаг.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда листики базилика и ньокки.

Обжариваем ньокки в течение 4-5 минут.

Картофельные ньокки с базиликом готовы.

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде, обильно посыпав сыром и цедрой лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

06.02.2025 10:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП