Необычный рецепт солёных сырников с картофельным пюре! Творог и картофельное пюре берутся в примерно одинаковых пропорциях, поэтому во вкусе сырников хорошо ощущается и творожная, и картофельная составляющие. Сырники получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой, прекрасно держат форму. Подача с жареным луком и сметаной — ну просто объедение!
Продукты (на 8 порций)
Творог (жирностью 9 %) - 300 г
Картофель - 300 г (в очищенном виде)
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл
Сметана (для подачи) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт "Картофельные сырники"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте вровень чистой холодной водой (350 мл) и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь до минимума и варите картофель 20-25 минут, до мягкости ломтиков.
Затем воду с картофеля слейте в отдельную ёмкость. Картофель разомните в пюре. Добавьте в пюре 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким. Для приготовления сырников понадобится 330 г картофельного пюре.
Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки.
К творожной массе переложите картофельное пюре.
Перемешайте до однородности.
В творожно-картофельную основу вбейте яйцо, всыпьте муку (30 г), сахар и 1 щепотку соли.
Перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из творожно-картофельного теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г). У меня получилось 8 сырников весом по 80-90 г.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарьте картофельные сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые сырники выложите на тарелку.
Для подачи сырников лук очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.