СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофельные сырники

Нажмите, чтобы узнать подробности

Картофельные сырники

8 порций

1 час (ваши 40 мин)

Необычный рецепт солёных сырников с картофельным пюре! Творог и картофельное пюре берутся в примерно одинаковых пропорциях, поэтому во вкусе сырников хорошо ощущается и творожная, и картофельная составляющие. Сырники получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой, прекрасно держат форму. Подача с жареным луком и сметаной — ну просто объедение!

Продукты (на 8 порций)
Творог (жирностью 9 %) - 300 г
Картофель - 300 г (в очищенном виде)
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл
Сметана (для подачи) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт "Картофельные сырники"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте вровень чистой холодной водой (350 мл) и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь до минимума и варите картофель 20-25 минут, до мягкости ломтиков.

Затем воду с картофеля слейте в отдельную ёмкость. Картофель разомните в пюре. Добавьте в пюре 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким. Для приготовления сырников понадобится 330 г картофельного пюре.

Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки.

К творожной массе переложите картофельное пюре.

Перемешайте до однородности.

В творожно-картофельную основу вбейте яйцо, всыпьте муку (30 г), сахар и 1 щепотку соли.

Перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте из творожно-картофельного теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г). У меня получилось 8 сырников весом по 80-90 г.

Разогрейте сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарьте картофельные сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые сырники выложите на тарелку.

Для подачи сырников лук очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.

Выложите обжаренный лук на сырники.

Картофельные сырники готовы к подаче!

Также к таким сырникам отлично подойдёт сметана.

Приятного аппетита!

13.12.2022 17:44


Рекомендуем курсы ПК и ПП