СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
— Картофельные вафли —
Ингредиенты:
2 больших яйца, слегка взбить
3 ст.л. муки
1,5 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. порошка для выпечки
3/4 чашки натертого острого сыра чеддер
3 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла + для смазывания
1/2 чашки нарезанного приготовленного бекона
1/3 чашки нарезанного шнитт-лука
Сметана для подачи
Приготовление:
Нагреть вафельницу, духовку разогреть до 90 °C. В большой миске смешать картофель с яйцами, мукой, солью, порошком для выпечки, 3/4 чашкой сыра и 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавить 1/2 чашки бекона и 1/3 чашки лука.
Смазать вафельницу растопленным сливочным маслом. Выложить 1/4 часть картофельной смеси. Закрыть и готовить до золотистого цвета, от 5 до 7 минут. Переложить в духовку, чтобы вафля не остыла. Повторить с оставшейся картофельной смесью. Подавать вафли, дополнив сметаной, ломтиками бекона, натертым сыром и нарезанным шнитт-луком.
© 2017, Родичева Елена Владимировна 153