СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кекс жираф. хит итальянской кухни.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаю Вам приготовить очень популярный в Италии, интересный и необычный кекс Жираф. Очень прост в приготовлении, но вкус и внешний вид получаются восхитительными! Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа. Очень эффектно смотрится на праздничном столе за счет простого сочетания контрастных оттенков. Кекс просто чудо, попробовав раз - будете готовить постоянно!

Белое тесто

  • Яичные белки - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мука - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Желтое тесто

  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мука - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ваниль - щепотка
  • Какао(для посыпки) - 2 ст.л.

В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать. После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 45 мин.

Категория: Прочее
09.09.2019 23:32


Рекомендуем курсы ПК и ПП