© 2017, ХХ ХХ ХХ 433
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Витамин В2: 88,05(мг) /100гр
Рибофлавин, лактофлавин, витамин G
Витамин В2 относится к флавинам - вещество желтого цвета (желтый пигмент). Он устойчив во внешней среде, хорошо переносит нагревание, но плохо переносит солнечный свет, теряя свои витаминные свойства под его влиянием.
Витамин В2 (Рибофлавин) принимает активное участие в образовании некоторых гормонов и эритроцитов, синтезе АТФ (аденозинтрифосфорная кислота - "топливо жизни"), защищает сетчатку от избыточного воздействия УФ-лучей, обеспечивает адаптацию к темноте, повышает остроту зрения и восприятие цвета и света. Рибофлавин нужен для роста и обновления тканей, положительно влияет на состояние нервной системы, печени, кожи, слизистых оболочек. Он необходим для нормального развития плода при беременности и для роста детей. Сохраняет кожу, ногти и волосы здоровыми.
Витамин В2. Источники.
Витамин В2 вырабатывается микрофлорой кишечника и присутствует во многих продуктах питания.
Наиболее богаты витамином В2. :
Растительные продукты.
Витамин В2. Животные продукты.
В мышечном мясе, рыбе, большинстве круп, овощах и фруктах витамина В2 очень мало.
Витамин В2. Действие.
Витамин В2. Суточная потребность, в мг.:
К примеру, суточная потребность в витамине В2 может быть удовлетворена за счет 200г. творога либо 400г. вареного говяжьего сердца.
© 2017, ХХ ХХ ХХ 433