СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Не зря название каши геркулес так созвучно с римским вариантом имени античного героя Геракла – силача и доблестного воина. Эта каша, а так же отвар из нее - геркулесовый отвар на самом деле способны укрепить иммунитет, аккумулировать силы организма, снять отеки, отрегулировать работу мочеполовой систему и помочь привести в норму уровень сахара в крови.
Покупaем в мaгaзине хлопья геpкулесa. Пpи покупке этого пpодуктa есть один ньюaнс: обязaтельно смотpите чтобы нa дне упaковки стоялa цифpa 1. Это ознaчaет, что эти хлопья сaмые кpупные, и стapaемся чтобы сpок годности не пpевышaл 6 месяцев — тaк полезнее.
Нa одну поpцию беpем 2 ст ложки хлопьев с веpхом, пpомывaем чеpез дуpшлaг в пpоточной воде, зaливaем 300 мл кpутого кипяткa, кипятим пять минут и нaстaивaем десять минут.
Пьем 1-2 paзa в день зa 20 минут до еды. Месяц пpием, 10 дней пеpеpыв.
Что дaет геpкулесовый отвap?
Укpепляются зaщитные силы оpгaнизмa, повышaется иммунитет. Исчезaют отеки pук и ног. Cтaбилизиpуется paботa мочевыделительной системы и дaвление. Пеpестaнете пpинимaть лекapствa от диaбетa, тaк кaк уpовень сaхapa в кpови сделaется постоянным и ноpмaльным.
Овсяное печенье с хлопьями и яблочным повидлом
Мука-1 ст.
Корица
Отруби-1 ст.л.
Яблочное повидло-3ст.л.
Ванилин
Соль
Сливочное масло-75гр.
Ряженка-50мл.
Растительное масло-2ст.л.
Изюм-70 гр.
Отмеряем необходимые количества хлопьев, муки, любых мелких отрубей. Это будет основа для сухих компонентов. Солим нашу смесь. Добавляем корицу, ванилин. Растапливаем слегка масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем яблочное повидло и жировые компоненты в будущее тесто. Вливаем живую ряженку. Всыпаем изюм в заготовку теста. Хорошо месим тесто. Чтобы овсянка размокла, не трогаем готовое тесто 15 минут. Формируем небольшие красивые печенюшки.
Лучше всего выкладывать заготовки печенья на лист из силикона. Печенье из хлопьев будет с него прекрасно сниматься.
Достаем печенье через полчаса. Температура выпекания – 180 градусов Цельсия.
Все, печенье с хлопьями готово!
Вкусный перекус: овсяные батончики
Ингредиенты:
Овсянка – 225 г
Орехи кешью /фисташки – 110 г
Семечки/кунжут/семена льна – 70 г
Сушеная клюква – 70 г Мед – 150 г
Масло растительное без запаха или кокосовое – 60 г
Соль – 0,5 ч. л. (по желанию)
Тимьян – 2 веточки
Мята – 2 веточки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С.
Застелить противень пекарской бумагой.
2. Отдельно подготовить форму – небольшой противень с бортами, также застелить пекарской бумагой.
3. В миске смешать орехи и овсяные хлопья, выложить на подготовленный противень, подсушить в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая для равномерного запекания. Вынуть из духовки, остудить.
4. Мяту и тимьян помыть, просушить. Мяту мелко порубить ножом, с веточек тимьяна снять только листики.
5. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить зелень.
6. В сотейнике прогреть мед и масло, не доводя до кипения. Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить соль, все перемешать.
7. Выложить смесь в подготовленную форму с бортами высотой около 1,5 см, равномерно распределить, хорошо утрамбовав лопаткой.
8. Убрать форму в холодильник на несколько часов для застывания.
По истечении времени вынуть ореховый пласт из формы, нарезать острым ножом порционные батончики. Для удобства каждый батончик можно упаковать в пекарскую бумагу.
Приятного аппетита!
© 2019, Хартон Марина Игоревна 445