СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кисель из вишни...

Нажмите, чтобы узнать подробности

О пользе киселя

Кисель из вишни

Кисель из вишни – вкусный и ароматный. Его можно подавать к пудингу или запеканке, или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой!

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана
  • вишня – 150 г
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • сахар – 100-150 г

Процесс:

Для приготовления киселя из вишни ягоды нужно перебрать и помыть.

Засыпать вишню в нержавеющую кастрюлю и размять ягоды ложкой, чтобы отделить косточки.

Получившийся вишневый сок перелить в отдельную посуду.

Оставшуюся мякоть вишни перемешать с сахаром.

Добавить воду и довести до кипения.

Варить кисель из вишни 5 минут, затем убрать с огня и процедить через сито.

Поставить процеженный отвар из вишни снова на небольшой огонь.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Аккуратно тонкой струйкой добавить разведенный крахмал в отвар, помешивая ложкой.

Затем добавить вишневый сок и несколько ягод вишни, который остались после процеживания.

Кисель из вишни довести до кипения, перемешать и разлить в подготовленную посуду.

Кисель готов!

Сверху вишневый кисель посыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка.

Категория: Внеурочка
22.06.2020 14:52


Рекомендуем курсы ПК и ПП