СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Кисель из вишни
Кисель из вишни – вкусный и ароматный. Его можно подавать к пудингу или запеканке, или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой!
Ингредиенты:
Процесс:
Для приготовления киселя из вишни ягоды нужно перебрать и помыть.
Засыпать вишню в нержавеющую кастрюлю и размять ягоды ложкой, чтобы отделить косточки.
Получившийся вишневый сок перелить в отдельную посуду.
Оставшуюся мякоть вишни перемешать с сахаром.
Добавить воду и довести до кипения.
Варить кисель из вишни 5 минут, затем убрать с огня и процедить через сито.
Поставить процеженный отвар из вишни снова на небольшой огонь.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
Аккуратно тонкой струйкой добавить разведенный крахмал в отвар, помешивая ложкой.
Затем добавить вишневый сок и несколько ягод вишни, который остались после процеживания.
Кисель из вишни довести до кипения, перемешать и разлить в подготовленную посуду.
Кисель готов!
Сверху вишневый кисель посыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка.
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 318