СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Оченб много кислот в нашей пище: фрукты, овощи, молочные продукты, соусы, приправы, лекарства ежедневно поставляют нам целый букет кислот: яблочную, лимонную, молочную, кофейную и другие. Даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто разбивал косточки слив, вишен или миндаля и лакомился их ядрышками. Молочная кислота образуется также при молочнокислом брожении( скисании молока, квашении капусты и др.). К кисломолочным продуктам относится творог, сметана, простокваша, кефир, ряженка, ацидофилин и др. Кисломолочные продукты вырабатываются из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) сквашиванием самоквасом или заквасками. Натуральная лимонная кислота содержится в лимоне, мандаринах, клюкве и других ягодах. Она используется при изготовлении кондитерских изделий, компотов, безалкогольных напитков.
© 2017, Альбицкая Нина Ефимовна 487