СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кислоты в продуктах питания

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оченб много кислот в нашей пище: фрукты, овощи, молочные продукты, соусы, приправы, лекарства ежедневно поставляют нам целый букет кислот: яблочную, лимонную, молочную, кофейную и другие. Даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто разбивал косточки слив, вишен или миндаля и лакомился их ядрышками. Молочная кислота образуется также при молочнокислом брожении( скисании молока, квашении капусты и др.). К кисломолочным продуктам относится творог, сметана, простокваша, кефир, ряженка, ацидофилин и др. Кисломолочные продукты вырабатываются из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) сквашиванием самоквасом или заквасками. Натуральная лимонная кислота содержится в лимоне, мандаринах, клюкве и других ягодах. Она используется при изготовлении кондитерских изделий, компотов, безалкогольных напитков.

Категория: Всем учителям
04.03.2017 10:24


Рекомендуем курсы ПК и ПП