СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Клубнику не замораживаю, сушу и ем до следующего урожая.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Клубнику не замораживаю, сушу и ем до следующего урожая. Показываю, как это делать

Идет уже второе лето, когда я не только замораживаю урожай на зиму, но и сушу его. Мне очень и очень нравится результат! Много уже об этом писала (напомню ссылки на статьи в конце), но сегодня расскажу конкретно про клубнику.

Готовая сушеная клубника

Сразу отвечу на популярные вопросы:

  • сушу с помощью специальной сушилки (нет, в духовке не то же самое) – купить такую можно от 1500 руб. и до бескончености;
  • хранилась год, с прошлого урожая (даже немного еще осталось);
  • нет, никто не завелся;
  • храню в пластиковом контейнере с крышкой (да, знаю, что стекло лучше – но лично мне так удобнее).

Как сушить клубнику

  • Сначала ягоду нужно перебрать – очень мягкие или сильно поврежденные ягодки лучше отправить на заморозку или что-то из них приготовить;
  • Потом помыть, удалить хвостики и нарезать на кусочки, вот так:

Мелкую ягоду разрезаю пополам, крупную – на 3 или 4 части

  • Теперь берем поддоны сушилки и раскладываем на них ягоды (ничем прокладывать и смазывать не нужно!)

Ну как это все красиво!

У меня сушилки две: одна прям сушилка от Galaxy, вторая – мультипечь от Zigmund&Shtain (там можно и готовить как в духовке, и сушить). Я загружаю обе, потому что ягод в этом году просто море!

На столе стоит Galaxy, на подоконнике – Zigmund&Shtain

  • Выставляем нужную температуру и включаем сушилку. Во время сушки поддоны нужно периодически менять местами, чтобы все ягодки хорошо просохли. Обычно я оставляю на ночь – примерно часов за 10-14 такой объем ягод высыхает:

  • Достаем поддоны и снимаем наши ягодки. Ну посмотрите, какие они красивые!

  • А вот эта клубника осталась с прошлого года. Она потеряла свой яркий цвет со временем, но на вкусе это абсолютно никак не отразилось!

В такой пластиковой баночке я храню все сушеные продукты

Зачем нужна сушеная клубника?

Для того, чтобы ее есть =)

  • Я добавляю сушеные ягоды в выпечку (печенье, пироги, кексы, куличи); завариваю из них чай; ем просто так, с чаем (вместо конфет) – это очень вкусно! А чаще всего насыпаю в утренние каши на завтрак:

Категория: Прочее
04.07.2020 08:57


Рекомендуем курсы ПК и ПП