СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Колбасные цветочки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Колбасные цветочки

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • дрожжи свежие – 20 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
  • колбаса вареная – 300 г (тонко нарезанная).

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
  2. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
  3. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
  4. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
  5. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
  6. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
  8. Горячими подать на стол.

Приятного аппетита!

09.10.2019 21:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП