СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона.
Описание приготовления: Готовится конфитюр из дыни долго, но просто. Вам придется потратить три раза по 10 минут — и он готов. В конце варки для сбалансированного вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты: Дыня — 1 Килограмм Сахар — 800 Грамм Лимон — 1 Штука Количество порций: 1
Как приготовить "Конфитюр "Солнечная дыня""
Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте до утра. Утром перемешайте, оставьте до вечера.
Вечером на медленном огне доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, оставьте до утра.
Утром доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Вечером повторите процедуру.
В конце варки добавьте лимонный сок. Горячий конфитюр залейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Полностью остудите, храните в прохладном темном месте.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/konfitiur_solnechnaya_dynya-70947.html
© 2020, Лященко Людмила Егоровна 142