СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Корейка в кунжуте варено-копченая

Нажмите, чтобы узнать подробности

Секретный ингредиент: Корейка в кунжуте варено-копченая

Вкуснее вкусного! Ингредиенты: Корейка — 1 кг Вода — 100 мл (10% от объёма мяса) Смесь 5 перцев горошком — 1 столовая ложка Прованские травы — 1 ч.л. Кунжут, паприка красная, кориандр, перец черный Соль нитритная + соль поваренная (50/50) — 20 гр (2%) Сахар — 7 гр (0.7%) Приготовление: Я взял кусок корейки сделал надрезы вдоль костей для более равномерного просаливания (возле кости хуже всего просаливается). Вскипятил воду, всыпал туда все специи кроме соли и сахара. Остудил до комнатной температуры. Растворил соль и сахар. Процедил через ситечко маленькое и шприцом влил почти все в мясо (ну сколько взяло столько и взяло). В мясе надо избегать жировых слоев — смысла из накачивать нет — получится водяной пузырь в жиру. Фосфат не использовал. На молол черный и душистый перец, кориандр, натер этими специями кусок мяса, положил в пакет, слил туда оставшуюся посолочную жидкость удалил из пакета воздух, запаял пакет и отправил на 6 дней солиться в холодильник при +3 гр. 2 раза в день переворачивал. Затем, отеплил часов 4-5, обвалял кусок в смеси перец красный и кунжут), завернул в пленку стрейч и поставил в духовку на термообработку при температуре 80-82 градуса до достижения в центре мяса температуры 70-74 градуса(для этого использовал термометр со щупом). После варки охладил под душем, остудил ночь в холодильнике и затем подкоптил холодным дымом 5 часов при 30 градусах. После копчения мясо стоит убрать в холодильник на дня 2-3 что бы дым равномерно разошелся в мясе. Получилось супер!

25.04.2017 21:09


Рекомендуем курсы ПК и ПП