СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Котлеты "Любительские"
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Любительские", приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и королевский ужин у вас на столе! |
||||||||||||||
В рецептах котлет по ГОСТу все ингредиенты дважды прокручивают через мясорубку, чтобы масса была однородная. Но я не пропускаю через мясорубку сразу все ингредиенты, а только по отдельности или же измельчаю в блендере. На мой взгляд, так получается вкуснее. * Котлета "Любительская" по ГОСТу должна весить 75 г, при этом мяса в котлете должно быть 45 г, а остальные 30 г - это лук, чеснок, яйца, хлеб. Если у меня 750 г фарша, то мне понадобится 495 г всех остальных продуктов. * "Любительские" котлеты готовятся из жирной говядины. Если у вас нежирная говядина, пропустите её через мясорубку вместе со свиным салом. Также можно соединить говяжий и свиной фарш. Видео рецептКотлеты "Любительские" Пошаговый фото рецептКотлеты "Любительские" Как приготовить мясные котлеты "Любительские" по ГОСТу: В миску отправляем 180 г измельченных в блендере лука и чеснока. Вбиваем 2 яйца (у меня они весят 109 г). Замачиваем хлеб в воде или в молоке. (Я считаю, если заливать молоком, то котлеты будут гореть и долго не будут лежать.) Перемалываем хлеб в блендере или через мясорубку и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Фарш соединяем с приготовленной массой и хорошо вымешиваем руками. Отбиваем фарш для котлет. Отмеряем 75 г фарша. (Когда вы делаете каждый день дома котлеты, то это лишние манипуляции. Просто интересно, какие они должны в итоге получиться, если соблюдать все правила.) Берем фарш и перекладываем его из руки в руку, чтобы котлета стала овальной. Обваливаем котлету в сухарях. Делаем форму котлеты, заостренную с двух сторон (см. видео). Из приготовленного говяжьего фарша получилось 16,5 котлет. Сверху немного придавливаем котлеты из фарша, чтобы они были ровные. Обжариваем котлеты из говядины на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (огонь - ниже среднего). Мясные котлеты "Любительские" готовы. Посыпаем их рубленой зеленью. Подаем котлеты "Любительские" с картофельным пюре и свекольным салатом. Приятного аппетита! |
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 188