СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Самые вкусные блюда для гурманов
Перец запеченный
Состав
Приготовление
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать). В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части). Зелень вымыть, обсушить и порубить.В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
© 2015, Лыжина Вера Геннадьевна 254