СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриное филе, запечённое с грецкими орехами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Куриное филе, запечённое с грецкими орехами

1 порция

50 мин (ваши 20 мин)

Куриное филе, запечённое с грецкими орехами, — сытное блюдо, которое можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Благодаря сливочному маслу куриное мясо получается очень нежным и сочным. Грецкие орехи, которые покрывают практически всю поверхность филе, хорошо подсушиваются во время запекания и в результате очень приятно хрустят.

Продукты (на 1 порцию)
Куриное филе — 350 г
Орехи грецкие — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт "Куриное филе, запечённое с грецкими орехами"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе используйте свежее охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте в отделе холодильника. Сливочное масло возьмите хорошего качества.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрежьте лишний жир. Натрите филе солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.

Сделайте сверху неглубокие надрезы шириной примерно 1 см. Сливочное масло нарежьте кусочками и заполните им все разрезы.

Форму для запекания застелите фольгой и выложите туда куриное филе. Смазывать фольгу ничем не нужно, так как при запекании масло стечёт вниз и его будет достаточно.

Грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками или выложите в пакет и прокатайте скалкой.

Выложите ореховую крошку сверху на куриное филе.

Накройте куриное филе с орехами фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера филе.

Достаньте филе из духовки и снимите фольгу.

Отправьте филе в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы орехи подрумянились. Будьте внимательны, так как орехи могут быстро подгореть.

Подавайте куриное филе, запечённое с орехами, к столу, при желании дополнив гарниром или салатом из свежих овощей и соусом.

Приятного аппетита!

11.12.2022 22:15


Рекомендуем курсы ПК и ПП