Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения! Нарезанное полосками куриное филе маринуется в кефире, благодаря чему получается очень нежным и сочным. Жарятся аппетитные наггетсы во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 300 г
Кефир 2,5% - 300 мл
Сыр твёрдый - 70 г
Крекеры несладкие - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Приправа для курицы - 2-3 щепотки
Масло растительное для обжаривания - 2 ч. ложки
*
Для подачи:
Кетчуп - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные наггетсы в сырно-крекерной панировке
Подготовьте необходимые продукты. Я использовала половину куриной грудки, предварительно освободив её от кожи. Вы можете использовать куриное филе.
Куриное филе разрежьте вдоль на три пласта. Каждый пласт куриного мяса слегка отбейте молоточком.
Затем посолите, поперчите и посыпьте приправой для курицы (все по одной щепотке).
Далее разрежьте куриное филе поперёк на полоски шириной 2-3 см.
Сложите нарезанные полоски куриного филе в контейнер.
Залейте куриное мясо кефиром и оставьте на 1 час для маринования.
Крекеры измельчите до состояния крошки удобным способом: толкушкой, скалкой или при помощи блендера.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините панировочную крекерную крошку с сыром, добавьте прованские травы и оставшиеся специи. Перемешайте.
Спустя время куриное филе замариновалось.
Обмакните каждый кусочек филе в панировке с одной стороны.
Затем переверните филе и запанируйте со второй стороны.
Разогрейте в антипригарной сковороде растительное масло и выложите подготовленные полоски филе. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте наггетсы до румяной корочки в течение 3-4 минут.
Затем переверните и жарьте наггетсы с другой стороны 3-4 минуты.
Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке готовы. Подавайте блюдо с кетчупом и свежей зеленью.
Просто, вкусно и быстро! Приятного аппетита!