СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриные желудочки в соевом соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

  • полкило куриных желудочков;
  • луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • уксус — 1/4 стакана;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу. ⠀

Приготовление:

  1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут.
  2. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Масло нагреть можно в микроволновке.
  7. Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
  8. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  9. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
  10. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Приятного аппетита!

24.07.2023 08:08


Рекомендуем курсы ПК и ПП