СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриный бульон с вермишелью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты (на 3 порции)
Курица (окорочок или другие части на кости) - 300 г
Вермишель мелкая - 45 г
Морковь - 130 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 1,4 л

Пошаговый фото рецептКуриный бульон с вермишелью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня куриный окорочок. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде.

Курицу выложите в кастрюлю. Одну морковь очистите, разрежьте на четыре части и добавьте в кастрюлю.

Залейте содержимое кастрюли водой (1,4 л) и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену. Слегка посолите. Варите куриный бульон на малом огне около 40 минут.

Из кастрюли выньте курицу, бульон процедите. Варёная морковь нам больше не понадобится. Бульон в кастрюле доведите до кипения на небольшом огне.

Куриное мясо отделите от костей и разберите на кусочки.

Вторую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон.

Варите 5-7 минут. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте мелкую вермишель, перемешайте.

Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте бульону с вермишелью постоять 10 минут.

Яйца очистите и разрежьте пополам. Зелень (только листья) мелко нарежьте. Разлейте куриный бульон по тарелкам, дополните кусочками курицы, половинками яиц и зеленью.

Приятного аппетита!

14.05.2025 12:12


Рекомендуем курсы ПК и ПП