СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриные маффины с грибами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Маффины из куриной грудки – это сытное блюдо, которое можно кушать, даже если Вы ориентированы на жиросжигание. Простой рецепт куриных маффинов с грибами сэкономит Ваше время и разнообразит меню.

Ингредиенты для одной порции (3 маффина):

  • филе куриной грудки – 140 г
  • зелёный лук — 20 г
  • белок куриного яйца – 1 шт
  • шампиньоны — 100 г
  • кефир 1,5% – 35 мл
  • отруби ржаные — 2 г

Способ приготовления:

  • 1) Грибы и зелёный лук промываем и мелко режем.
  • 2) С куриной грудки срезаем всё лишнее и также нарезаем на мелкие кусочки.
  • 3) В глубокую тарелку помещаем нарезанную куриную грудку, шампиньоны и лук. Добавляем белок, отруби, соль и перец по вкусу и заливаем кефиром. Все ингредиенты необходимо тщательно пробить блендером до получения однородной массы.
  • 4) Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в формочки для маффинов (я использовала силиконовые).
  • 5) Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Очень важно не передержать маффины в духовке, иначе они будут жёсткими и сухими.
  • 6) Готовые маффины аккуратно достаём из формочек. Готово!

Калорийность и БЖУ куриных маффинов (3 штуки) с грибами:

  • Белки: 42 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 4 г
  • Калорийность: 228 Ккал
  • Вес: 180 г (3 маффина)
18.08.2017 19:45


Рекомендуем курсы ПК и ПП